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Culinária


Tiramissu






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Massa 

- 4 ovos 
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo 
- 3 colheres (sopa) de açúcar 
- 1 colher (sopa) de leite em pó 
- 1 colher (chá) de fermento 

Creme 

- 300g de cream cheese 
- 1/2 xícara de creme de leite 
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha 
- 3 colheres (sopa) de açúcar 

Calda 

- 1/2 xícara de café 
- 2 colheres (sopa) de leite 
- 100g de chocolate meio amargo picado


Massa 

Bata as claras em neve, adicione as gemas e misture todos os ingredientes. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos ou até assar. 

Creme 

Misture o cream cheese, o creme de leite, a baunilha e o açúcar. 

Calda 

Para fazer a calda, misture o café bem quente com o leite e o chocolate. 

Montagem 

Monte o tiramisu em taças. Coloque primeiro pedaços da massa, molhe-os com a calda, adicione o creme e finalize com mais calda. 

Fonte: Cozinha para 2












Quem resiste neste friozinho uma sopinha quente. Se for Sopa da Roça é melhor ainda, além de quentinha é muito nutritiva, cheia de vitaminas e muito saudável.

         Sopa de Roça

culinária - variedades


         Ingredientes

250 gramas de músculo
2 dentes de alho amassado
1 xícara de chá de cebola picada
4 colheres de sopa de azeite
250 gramas de espinafre
250 gramas de abóbora em cubos
2 litros de água
sal e pimenta a gosto
2 xícaras de chá de macarrão
1/2 xícara de chá de salsa
1 cubo de caldo de carne ou galinha
3 xícaras de água
          Modo de Preparo

Numa panela de pressão frite a carne cortada em cubos no azeite até dourar levemente. Acrescente o alho e a cebola e deixe dourar, coloque a abóbora, a batata doce, o caldo de carne ou galinha , a água fria e tampe a panela de pressão. Quando a panela começar a chiar abaixe o fogo, conte 30 minutos e apague o fogo.
Espere sair a pressão, abra a panela, volte ao fogo e quando ferver o caldo acrescente o macarrão, o espinafre e a salsa. Tampe a panela de pressão e quando chiar novamente deixe 5 minutos e desligue.  Sirva a seguir com torradas e queijo ralado. Se desejar uma sopa mais líquida acrescente mais água fervente.
          Gostou da receita???? Deixe seu comentário.

fonte: 
http://essaseoutras.xpg.uol.com.br




Macarrão de Verão!



culinária


300 g de espaguete integral fininho ( pode utilizar o normal)
1 colher bem cheia de margarina light sem sal
1 dente de alho picado bem miudinho
1 cebola média picada
2 abobrinhas pequenas picadas
7 azeitonas picadas
1 cenoura pequena ralada
600 g de carne de sobrecoxa de frango cortada em cubinhos
2 cubinhos de caldo de frango
1 colher de sopa de colorau.
7 tomates médios picados, se desejar tire a pele.
pimenta - do - reino a gosto
louro em pó a gosto
1 colher de chá de orégano
250 ml de água

MODO DE PREPARO

Cozinhe o espague al dente
Cozinhe também al dente, de preferência no vapor, a abobrinha e reserve
Coloque numa panela grande, de preferência wok, a margarina
Deixe derreter e acrescente a cebola, deixe dar uma douradinha e coloque o alho
Ponha o frango e deixe dourar
Pique os cubinhos de caldo sobre o frango, mexa
Coloque os tomates, a pimenta - do - reino, o louro e a cenora ralada
Cozinhe por aproximadamente 10 minutos
Acrescente a água e o orégano, deixe ferver em fogo médio até dar uma encorpada
Então coloque a abobrinha, as azeitonas e em seguida o macarrão
Mexa bem
Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 1 minuto
Desligue e sirva

fonte:Tudo Gostoso


Aperitivo de Filé Mignon

Petisco é uma excelente opção de entrada

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INGREDIENTES

1 kg de filé mignon limpo, cortado em cubos pequenos (+/- 2 cm) e temperados com tempero completo em pasta
Para empanar
500 g de farinha de rosca
2 ovos batidos


 MODO DE PREPARO

Passe os cubos de 1 kg de filé mignon limpo, cortado em cubos pequenos (+/- 2 cm e já temperados com tempero completo em pasta) na farinha de rosca, depois nos ovos e novamente na farinha de rosca e frite-os, aos poucos, em óleo quente. Retire com uma escumadeira e deixe sobre papel absorvente. Sirva com molho vinagrete cremoso.



 OUTRAS INFORMAÇÕES

Se quiser guardar os cubos já empanados, na hora de servir, empane novamente na farinha de rosca.


Reprodução Site Mais Você / Foto: Daniela Meira







Salada de verão

culinária, variedades



Foto: Mauro Holanda
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Salada
Ingredientes 

· 1 manga tipo tommy (grande)
· 1 pacote de kani kama 
· 1 abacaxi grande
· 1 pé de alface
· Pimenta-do-reino para polvilhar

Modo de preparo

Descasque e corte a manga em cubos. Faça o mesmo com o abacaxi. Depois, corte o kani kama em lascas bem finas e separe num recipiente. Num refratário, arrume as folhas de alface no fundo e, por cima, ajeite algumas porções de manga e de abacaxi. Deixe o centro reservado para o kani e, depois, polvilhe um pouco de pimenta-do-reino por cima.
Fonte: MdeMulher




Arroz sete grãos com castanhas e queijo

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Tipo de prato: Acompanhamento
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Arroz e risoto
Calorias: 308
Ingredientes

. 1 e ½ litro de água
. 2 colheres (sopa) de caldo de legumes
. 2 xícaras (chá) de arroz sete grãos
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 2 dentes de alho picados
. 1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
. 1 e ½ xícara (chá) de parmesão ralado
. 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de fazer

Ferva a água com o caldo de legumes e junte o arroz. Cozinhe por 20 minutos e escorra em uma peneira. Aqueça o azeite e doure o alho. Adicione o arroz e misture. Junte a castanha e 1 xícara do parmesão. Mexa e ponha num refratário. Polvilhe o parmesão restante e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, até dourar levemente. Polvilhe a salsa e sirva.
fonte: mdemulherabril.com.br



Gratinado de Couve-Flor com Costeletas de Porco


culinária



Ingredientes
Para 4 pessoas
Grau de dificuldade: fácil

700g de couve-flor
4 costeletas de porco (100g cada)
Ervas de provence
Sal
Pimenta q.b.
1 colher da sopa de sopa de cebola
80g de queijo ralado light

Preparação
Tempo de marinada: 4 horas
Tempo de preparação: 15 minutos
Tempo de confecção: 45 minutos

Arranje as costeletas (retire todas as gorduras visíveis) e tempere com sal e ervas de provence, deixe marinar cerca de 4 horas ou então de um dia para o outro no frigorífico.

Prepare a couve-flor. Passe-a muito bem por água.

Em água, sal, 1 colher da sopa de sopa de cebola e uma pitada de pimenta coloque a couve-flor, a cozer durante 20 minutos.

Depois de cozida, disponha a couve-flor num tabuleiro de forno e disperse o queijo ralado por cima desta. Vai ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 15 minutos aproximadamente, de acordo com o seu gosto.

Na grelha do forno, coloque uma folha de papel alumínio com a parte brilhante voltada para baixo de maneira a tapa-la toda e coloque a carne em cima e deixe grelhar aproximadamente 7 minutos (virar de vez em quando), na posição de grill (250ºC).

Sirva cada costeleta com a couve-flor gratinada.

fonte: http://nutricao.emforma.pt



MOLHO DE ESPINAFRE






Ingredientes
Para 6 pessoas
Grau de dificuldade: fácil

200g de espinafres congelados
1 pacote de natas de soja “Joya”
1 colher de chá de azeite
2 dentes de alho

Preparação
Tempo de confecção: 10 minutos

Coloque os espinafres a descongelar no frigorífico.

De seguida pique-os.

Numa frigideira anti-aderente, coloque o azeite, o alho e os espinafres e deixe cozinhar 2 minutos.

Adicione as natas e deixe cozinhar por mais 5 minutos em lume brando. Mexendo sempre.

A Dica
Use este molho para dar sabor os legumes cozidos, ou para fornecer um aporte de fibras aos pratos de massa.

Informação Nutricional (por dose):
Calorias (Kcal) 47,3
Proteínas (g) 1,3
Hidratos de Carbono (g) 0,6

Lípidos (g) 4

fonte: http://nutricao.emforma.pt


Salada asiática



4
PESSOAS

Ingredientes:

600 gr de Cenoura, cebola roxa, couve lombarda, rebentos de soja
125 gr de maçã verde
1 dl Iogurte natural magro
2 unidades de Leite fermentado Becel pro.activ romã/framboesa
Kiwi, coentros picados e molho de ostras q.b.

Modo de Preparação
1. Cortar todos os vegetais (cenoura, cebola roxa, couve-lombarda, rebento de soja) em pedaços pequenos. Envolver com molho de ostras;
2. Prepare o molho misturando o iogurte natural com o leite fermentado Becel romã framboesa com os coentros picados. Envolva tudo e sirva de imediato.

Esta é uma boa opção para incluir na sua rotina de redução do colesterol o leite fermentado Becel pro.activ
fonte: Becel






Pizza Casalinga

pizza, casalinga


Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: Até uma hora
Rendimento: 1 pizza
Receita do chef André Guidon, da pizzaria Leggera

INGREDIENTES
300ml água
10g sal
2g fermento biológico fresco
400g farinha de trigo tipo 00 (à venda em empórios)
400g tomate pelado
Mozarela de búfala fresca e manjericão a gosto

MODO DE PREPARO
Dilua o sal e o fermento na água, um de cada vez

Misture a farinha à água delicadamente (sem sovar), até formar uma massa uniforme

Descanse a massa por 8 a 12 horas em recipiente vedado que permita à massa triplicar de tamanho

Em uma superfície enfarinhada, faça de 4 a 6 dobras na massa, até ela formar uma espécie de rocambole e firmar

Coloque a massa em uma forma retangular (de 38 x 25 centímetros) com azeite, sem abri-la, e deixe-a descansar sob um pano úmido por 40 minutos

Use esse tempo para preaquecer o forno, na temperatura máxima (próxima de 300°C)

Com um fio de azeite na massa e outro nas mãos, abra-a com as pontas dos dedos

Amasse os tomates com as mãos (não processe-os) e tempere com sal

Coloque um fio de azeite e os tomates sobre a massa


Asse por 25 a 28 minutos e finalize com mozarela fatiada e manjericão a gosto
fonte: http://receitas.folha.com.br

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Substância química usada em sola de sapato é encontrada em fast food
Pesquisa indica que a azodicarbonamida pode levar a problemas respiratórios e de pele em animais


A substância química azodicarbonamida, utilizada na fabricação de sola de borracha de sapato e de tapetes de ioga, também está presente em alimentos assados disponíveis em redes de fast food, como McDonald’s, Burger King, Chick-fil-A, Dunkin'Donuts, Jack in the Box, Kentucky Fried Chicken. O Subway divulgou que está em processo de retirar o item, apesar de ser permitido pela Food and Drug Administration, órgão que regula medicamentos e alimentos nos Estados Unidos. Apesar disso, ela é proibida na Europa por ser potencialmente não-saudável. Os dados são do jornal Daily Mail.

Por dentro do McDonald's: saiba como um Big Mac chega até você

Tudo começou com o texto da blogueira Vani Hari, que lançou uma petição para pressionar o Subway a retirar o composto de seus pães. Mas pesquisas indicaram que outras redes também apostavam no composto, assim como produtos comprados em lojas e supermercados. “Estamos avaliando o uso do ingrediente como um condicionador de massa em nossos produtos e, atualmente, discutindo o assunto com os nossos fornecedores”, disse um porta-voz da Dunkin'Donuts.


O produto foi proibido para uso alimentar na Europa depois que um estudo da Organização Mundial da Saúde, realizado em 1999, descobriu que poderia induzir a asma e outras complicações respiratórias, assim como causar problemas na pele, quando administrados em grandes doses em animais. Ainda assim, os testes em humanos permanecem inconclusivos. 

fonte: http://culinaria.terra.com.br








Com 45 kg, salame argentino bate recorde como o maior das Américas

Chamada de Salame de Tandil, a especiaria levou um mês e meio para ficar pronta


A Argentina apresentou na noite de sexta-feira (7) o salame mais longo das Américas, com 16 m de comprimento e 45 kg em um festival realizado na cidade de Tandil, na província de Buenos Aires, informaram à Agência Efe fontes da organização.

O salame foi apresentado pelo Conselho de Denominação de Origem (DO) "Salame de Tandil" no Festival de la Sierra, nesta cidade situada a 350 km da capital Buenos Aires, disse à Efe o porta-voz do Conselho, Mariano Frías.

"O salame começou a ser feito há um mês e meio aproximadamente e teve que passar por muitos testes, porque as instalações das fábricas não estão preparadas para fazer um salame desta dimensão", detalhou.

Durante o festival, foram necessária dezenas de pessoas para segurar o salame diante do público e alguns pedaços do mesmo foram sorteados entre os presentes.

O "Salame de Tandil" é feito com matérias-primas da região serrana da província de Buenos Aires: carne de porco (entre 54% e 60%), carne bovina (entre 18% e 21%) e com 20% a 25% de gordura de porco.

"Foi um trabalho muito árduo e que envolveu muita gente, mas foi muito lindo ver o desafio. Alcançamos o objetivo e hoje vamos certificá-lo no festival, no palco", afirmou Frías.

O "Salame de Tandil" tem, após 15 anos de estudos, a primeira denominação de origem para um alimento agroindustrial da Argentina.
fonte: http://culinaria.terra.com.br